«Москвич» - история создания

С каждым годом растет в нашей стране производство легковых автомобилей, причем темп прироста постоянно увеличивается.

В 1947 г. с конвейера Московского завода малолитражных автомобилей (ныне автозавод имени Ленинского комсомола) сошли первые автомашины с маркой «Москвич». За 20 с небольшим  послевоенных лет был  выпущен миллион этих автомобилей. На выпуск второго миллиона понадобилось лишь 7 лет. Это стало возможно благодаря коренной реконструкции завода АЗЛК компании РБР www.rbr-group.com.

В 1971 г. в пойме реки Москвы недалеко от Южного порта взметнулся новый корпус площадью 228 тыс. м2, вобравший в себя кузовное и сборочное производство и ряд вспомогательных цехов. Основные технологические процессы здесь автоматизированы и механизированы, тяжелый ручной труд полностью ликвидирован. В цехах 28 комплексно-механизированных участков, 135 поточно-технологических и 45 автоматических линий, 50 км конвейеров развременной, динамичной. Уменьшение декоративных деталей облагораживает облик автомобиля, линии изгиба? передних и задних крыльев подчеркивают законченность форм, общую гармонию и отвечают современным требованиям. Оригинальная отделка передней части автомобиля — черная пластмассовая решетка радиатора и муаровая окраска задней панели кузова — выделяют «Москвич-2140» в пестроте уличного движения. Потайные ручки, спрятанные в панели дверей, придают автомобилю стремительность.

Форсированный до 82 лошадиных сил двигатель позволяет набрать скорость   100  км/час  за   16,8  с.  На  двигателе более совершенная система охлаждения. Новый карбюратор обеспечивает надежный пуск двигателя в холодное время. Значительно улучшают его пусковые характеристики увеличенная емкость аккумулятора и более мощный стартер. Можно сказать, что изменение претерпел весь силовой агрегат, так как коробка передач тоже усовершенствована в результате использования жесткого алюминиевого картера, высокоэффективных синхронизаторов и роликовых подшипников  в удлинителе.

Измененная форма брызговиков боковин кузова позволяет троим пассажирам гораздо свободнее разместиться на заднем сиденье, а увеличенная колея задних колес сделала автомобиль  более устойчивым, как и итальянский Fiat Punto (site fiat-punto-cars.info).

Улучшенная динамика, возросшая скорость (до 150 км/час) повышают требования безопасности. Дисковые тормоза, установленные на передних колесах, делают тормозную систему более эффективной, раздельный привод на все колеса гарантирует безотказное торможение в случае локальной неисправности системы. Новые низкопрофильные шины со всепогодным протектором уменьшат тормозной путь, а стабилизатор подвески, улучшенные амортизаторы двойного действия, специальный регулятор, исключающий блокировку колес, делают автомобиль более устойчивым.

При длительном автомобильном путешествии большое значение имеет форма сидений. В этом отношении новые ортопедические сиденья, новые материалы, применяемые при их изготовлении, гарантируют необходимый комфорт и удобства для водителей любой комплекции. В зависимости от роста можно не только найти нужное положение, но и отрегулировать наклон спинки. А подголовники защищают шейные позвонки в случае наезда сзади.

Специальное сигнальное устройство на новой травмобезопасной панели приборов напомнит вам о необходимости застегнуть ремни безопасности, которыми оснащены все сиденья.

Двухрежимные задние фонари с повышенной яркостью для работы в дневное время, специальные омыватели и очистители фар, управляемые из салона, создают дополнительные удобства при езде в пасмурную погоду. Чтобы водитель не переутомился, предусмотрена система вентиляции, способная за минуту трехкратно сменить воздух в салоне. Усовершенствована система отопления. Заднее стекло армировано специальными обогревательными проводками, которые не дают ему замерзнуть в холодную погоду и обеспечивают отличный обзор сзади.

Новый внешний вид кузова, травмобезопасная панель приборов, телескопическая, энергопоглощающая рулевая колонка, обивка дверей, подлокотники, кожух отопителя, кожух тоннеля пола, включатель аварийной сигнализации обеспечивают комфортабельное и безопасное путешествие.